الرئيسية / ثقافة / الناظور.. ورشة تدريب حول “الحق في الحصول على المعلومات ” لثسغناس (+صور)

الناظور.. ورشة تدريب حول “الحق في الحصول على المعلومات ” لثسغناس (+صور)

نظمت جمعية ثسغناس للثقافة و التنمية وبشراكة مع Européen   Partnership for Democracy وجمعية  Impact for développent و مؤسسة وستمنستر للديمقراطية ((WFD وبدعم  وبدعم من الاتحاد الأوروبي، مؤخرا، بقاعة الندوات التابعة لفندق النخيل، حيث نظمت خلال الصباح  ورشة تكوينية حول موضوع: “الحق في الحصول على المعلومات “،وذلك في اطار مشروع المعلومة والنزاهة الذي يهدف إلى تعبئة المجتمع المدني من أجل تتبع السياسات العمومية.

أشرف على تأطيرها الخبير المدني محمد عماري وتم تقسيم الورشة على ثلاث محاور أساسية، خصص المحور الأول لتقديم الخطوط العريضة لأهداف الورشة وانتظارات المشاركات والمشاركين مع التذكير بضوابط العمل، فيما خصص المحور الثاني للبنية المفاهيمية والإطار القانوني، والمحور الثالث تم فيه التطرق لموضوع لتفعيل الحق في الحصول على المعلومة من خلال الإجراءات وكيفية التقدم والبحث للحصول على المعلومة.

وفي الزوال نظمت ندوة في نفس الموضوع، (الحق في الحصول على المعلومات،)  والتي عرفت مشاركة عن طريقة التناظر كل من السيد محمد الجرينيحة مستشار لدى الشراكة الاوروبية من أجل الديموقراطية قدم من خلالها  المنظمة وطريقة اشتغالها، ثم تلته المداخلة الثانية (عن بعد) ألقتها الأستاذة سمية الباعوشي المسؤولة عن مشروع المعلومة والنزاهة داخل جمعية IMPACT، حيث قدمت المشروع والصعوبات التي واجهها،  وكذا الأنشطة التي سيتم تنفيذها مستقبلا، أما المداخلة الثالثة والأخيرة، تطرق فيها الاستاذ العماري محمد الى الجانب القانوني المتعلق بالحصول على المعلومات،  بعد المداخلات الثلاث تلتها مناقشات و تفاعلات القاعة.

عن إدارة الموقع

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *