الرئيسية / ثقافة / جرسيف: إختتام دورة تكوينية لمربيات ومربي المؤسسة المغربية للنهوض بالتعليم الأولي

جرسيف: إختتام دورة تكوينية لمربيات ومربي المؤسسة المغربية للنهوض بالتعليم الأولي

حفيظة لبياض

اختتمت الدورة التكوينية لمربي ومربيات المؤسسة المغربية للنهوض بالتعليم الأولي، بتنظيم حفل بمقر داخلية الثانوية التأهيلية المستقبل بجرسيف، يوم اول أمس الثلاثاء 06 شتنبر الجاري.

وإستفاد من هذه الدورة التكوينية، التي تساهم في تطوير كفاءات أطر سلك التعليم الأولي الذي يشكل لبنة أساسية في التمدرس، 53 مربية ومربي، من مختلف الجماعات الترابية بالإقليم.

وامتدت الدورة التكوينية من منتصف شهر يوليوز الماضي، إلى غاية إنطلاق الموسم الدراسي الجديد، حيث تميزت بالجانب النظري والجانب التطبيقي، وذلك في إطار تنزيل البرنامج الإقليمي للتكوين المستمر للمربيات والمربيين، والذي يندرج ضمن مشروع تعميم وتطوير التعليم الأولي.

وحضر حفل الاختتام وفد تربوي هام، ضم كل من السيد المدير الاقليمي لوزارة التربية الوطنية و التعليم الاولي و الرياضة، المسؤولة الإقليمية للمؤسسة المغربية للنهوض بالتعليم الأولي، و رئيس قسم العمل الاجتماعي بعمالة الاقليم، بالاضافة إلى رؤساء المصالح بالمديرية و عدد من العاملين في قطاع التعليم ، فضلا عن المشرفين و المؤطرين بالمؤسسة.

وتميز ذات الحفل، بمجموعة من العروض الفنية والمسرحية من إبداع المربيات والمربين، كم تم توزيع الشواهد على المشاركين والمشاركات.

عن إدارة الموقع

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *