تمكنت مصالح الدرك الملكي، أمس الاثنين 6 أكتوبر، من العثور على راعي غنم كان قد اختفى منذ ثلاثة أيام بجبال منطقة أدرار أمذغوس التابعة لجماعة تلوات بإقليم ورزازات، بعدما خرج كعادته لرعي قطيعه قبل أن تنقطع أخباره في ظروف غامضة.
وكانت الساكنة قد عثرت في وقت سابق على قطيع الأغنام دون وجود الراعي، ما أثار حالة من القلق والاستنفار في صفوف عائلته وسكان المنطقة الذين أبلغوا السلطات المحلية والدرك الملكي.
وبمجرد إشعارها بالحادث، باشرت عناصر الدرك الملكي والسلطات المحلية عملية بحث واسعة همّت المسالك الجبلية الوعرة بالمنطقة، بمشاركة عدة متطوعين من أبناء المنطقة، كما تم تسخير مروحية تابعة للدرك الملكي لتعزيز عمليات التمشيط والبحث الجوي، ما ساهم في تحديد موقع الراعي المفقود بعد ثلاثة أيام من البحث المتواصل.
وقد تم العثور عليه وهو على قيد الحياة، في وضعية صحية جيدة رغم العياء والإرهاق الناتجين عن ظروف المبيت في العراء، حيث تم نقله إلى المركز الصحي لتلقي الفحوصات الضرورية والاطمئنان على حالته.
وتأتي هذه العملية لتبرز الجهود الكبيرة التي تبذلها السلطات المحلية والدرك الملكي في الاستجابة السريعة لحالات الاختفاء بالمناطق الجبلية، رغم الصعوبات التضاريسية والمناخية التي تعيق مثل هذه التدخلات.
الجسور جرأة، مصداقية، مواطنة
