الرئيسية / طقس / نشرة إنذارية: استمرار التساقطات الثلجية والأمطار وموجة برد بعدة مناطق الى غاية يوم الاربعاء

نشرة إنذارية: استمرار التساقطات الثلجية والأمطار وموجة برد بعدة مناطق الى غاية يوم الاربعاء

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية مصحوبة بموجة برد وهبات رياح قوية بعدد من مناطق المملكة، وذلك ابتداء من اليوم الإثنين وإلى غاية يوم الأربعاء المقبل.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أن المرتفعات التي تفوق 1300 متر ستشهد تساقطات ثلجية يتراوح سمكها ما بين 10 و20 سنتيمترا بكل من عمالات وأقاليم إفران وخنيفرة وميدلت وبولمان وصفرو وجرسيف وتازة، في حين يتوقع أن يتراوح السمك ما بين 5 و10 سنتيمترات بكل من الحوز وأزيلال وبني ملال وورزازات، وذلك ابتداء من اليوم الإثنين على الساعة الثانية عشرة زوالا إلى غاية يوم الأربعاء المقبل على الساعة السادسة صباحا.

وفي السياق ذاته، أفادت النشرة ذاتها بتوقع تسجيل موجة برد تتراوح درجاتها ما بين ناقص 4 وناقص 9 درجات بعمالات وأقاليم تنغير والحوز وميدلت وبولمان وورزازات وتارودانت وأزيلال وبني ملال وإفران، فيما ستتراوح درجات الحرارة ما بين صفر وناقص 3 درجات بكل من فكيك وخنيفرة وشيشاوة وصفرو وتازة وجرسيف، وذلك خلال الفترة الممتدة من اليوم الإثنين إلى غاية يوم الأربعاء المقبل.

كما أشارت المديرية العامة للأرصاد الجوية إلى توقع تسجيل هبات رياح قوية تتراوح سرعتها ما بين 75 و85 كيلومترا في الساعة بكل من فجيج وسيدي إفني وكلميم، اليوم الإثنين من الساعة الثانية عشرة زوالا إلى الساعة الحادية عشرة ليلا. ومن المرتقب أيضا تسجيل هبات رياح بنفس القوة بكل من ورزازات وتنغير والدريوش وفجيج وجرادة والناظور وتاوريرت وميدلت وبولمان وجرسيف، ابتداء من يوم غد الثلاثاء على الساعة الثالثة صباحا إلى غاية يوم الأربعاء المقبل على الساعة السادسة صباحا.

عن إدارة الموقع

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *