و م ع – محمد العشوري/ نظمت جمعية قطرة أمل لتحاقن الدم بالمدينة، أمس الخميس فاتح دجنبر الجاري، بمركز الاستقبال والإيواء بجرسيف، حملة للتبرع بالدم، تروم دعم المخزون الجهوي من هذه المادة الحيوية.
ومكنت هذه المبادرة، التي نظمتها الجمعية بتنسيق مع المندوبية الإقليمية للصحة والحماية الاجتماعية بجرسيف، وإشراف من المركز الجهوي لتحاقن الدم بوجدة، ودعم من عمالة جرسيف، من توفير ما مجموعه 94 كيس دم، سيساهم في دعم المخزون الجهوي من هذه المادة الحيوية.
وتأتي، هذه المبادرة، في إطار المجهودات المبذولة لدعم المخزون الجهوي من هذه المادة الحيوية الذي يعرف خصاصا كبيرا، نظرا لتزايد الطلب على أكياس الدم.
وأكد، ياسين درمان، رئيس جمعية قطرة أمل لتحاقن الدم بجرسيف، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن تنظيم هذه الحملة تأتي في إطار الجهود التي تبذلها الجمعية منذ سنوات، بتعاون مع جمعيات المجتمع المدني ومختلف المؤسسات على مستوى إقليم جرسيف، من أجل ترسيخ ثقافة التبرع بالدم لدى فئات المجتمع، وتوعيتهم بأهمية هذه العملية في إنقاذ الأرواح.
وأشار درمان إلى أن الحملة عرفت مشاركة 118 متبرعا، حيث مكنت من جمع 94 كيس دم من شأنها المساهمة في دعم المخزون الجهوي من هذه المادة الحيوية، الذي يعاني من خصاص كبير خاصة مع تزايد الطلب عليه جهويا ووطنيا.
وأشاد رئيس الجمعية بالحس العالي الذي يتميز به ساكنة جرسيف الذين لا يترددون في التوافد على مبادرات التبرع بالدم التي يتم تنظيمها بشكل دوري بالإقليم، حيث يعرف الإقليم نسب تبرع مرتفعة على مستوى الجهة.
ويهدف المشرفون على هذه المبادرة إلى ترسيخ ثقافة التبرع بالدم نظرا لما لها من أثر إيجابي على صحة المتبرع من جهة، إضافة إلى أهميتها في تعزيز مخزون أكياس الدم التي يتزايد الطلب عليها كل يوم.


الجسور جرأة، مصداقية، مواطنة
