الرئيسية / مجتمع / وزارة الفلاحة والصيد الحري تمنع جمع وتسويق الصدفيات بكل من تطوان وشفشاون

وزارة الفلاحة والصيد الحري تمنع جمع وتسويق الصدفيات بكل من تطوان وشفشاون

قررت وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية والقروية والمياه والغايات؛ منع جمع وتسويق الصدفيات بسواحل تطوان وشفشاون.

وأوضح بلاغ للوزارة؛ في بلاغ؛ ان القرار الذي سيري بالمنطقتين المصنفتين لتربية الصدفيات واد لاو- قاع اسراس وتارغة-الشماعلة، التابعة لتطوان-شفشاون؛ سيظل ساريا إلى غاية التطهير الكامل لهذا الوسط.

وبحسب البلاغ؛ فإن نتائج التحليلات التي أنجزها المعهد الوطني للبحث في الصيد البحري، على مستوى هاتين المنطقتين أثبتت وجود مواد بيولوجية بحرية سامة في الصدفيات بكميات غير طبيعية.

وتبعا لذلك، وأوصت الوزارة المستهلكين بعدم التزود إلا بالمنتوجات المعبأة والحاملة للملصقات الصحية المحددة لمصدرها، والتي تباع في نقط البيع المرخص لها (الأسواق الرسمية).

وحذر المصدر ذاته من كون الصدفيات التي يتم بيعها دون احترام المواصفات لا تتوفر على أي ضمانة صحية وتشكل خطرا على الصحة العمومية.

عن إدارة الموقع

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *